FC2ブログ

鶏皮Mountain その後。。。 - パピヨンブリーダー MikaFantasia ☆ Leader'sDiary~Talk to Oneself~

鶏皮Mountain その後。。。

昨日の鶏皮Mountain 朝には外側は何気に自然解凍状態
山が微妙に沈んでおりましたよ。
20131220.jpg
生で試食しようとする不届き者が(①)
お腹壊すからやめて下さい(o_ _)o

中心部は凍ったまま~なので外側だけ崩して中心部はラップにくるんで保存。
崩した鶏皮ちゃんは水洗いして鍋へ。
半分くらいだと思うけど鍋いっぱいで(②)
ぐつぐつしていると油がすごいうきでてくるのでちょいとビックリ。(③)

鶏皮はコラーゲンもあるし、ビタミンAやビタミンB群、ミネラルが多く含まれているけど、脂質が多いから茹でるのは必須。焼いても油おちるけどねぇ~
あっうち茹でた後トースターで焼くことも。
カリカリしててみなさん喜びます~♪

茹であがったらザルにいれてお湯かけて水切り。
で適当に切り刻んで野菜ともう1度茹でちゃう。
あまり油っぽいのもねぇ~という気持ちだけどいいとこなくなっちゃうかな??
今朝は大根にカボチャに人参、青梗菜。
相変わらず産地にこだわって野菜は購入してます。

ももえちゃん達鶏皮を週1ペースでバサッとワイルドに食べているそうで、
毛艶がよくてプリプリボディなのがある意味納得!!

ブログ村参加してます
毎日ぽちっとな~ありがとうございます
おさぼりしないようにぽちっとな~とよろしくお願いします。

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ
にほんブログ村

犬ブログ パピヨン


人気ブログランキングへ

吾郎母さまお手製のワンコケーキと人間用ケーキ
20131215cake.jpg
クリスマスミニオフ会でみんなに配って下さいました。
みなさん目つきかわってましたよ~ご馳走様でした

クリスマス近いからレシピ教えてもらわなきゃ!!
♥ 関連記事 ♥

ご訪問いただきありがとうございます♪ 引き続きお時間ある時にご訪問いただければ幸いです。

コメント
非公開コメント