FC2ブログ

おやつ話★砂肝チップ~(*^_^*) - パピヨンブリーダー MikaFantasia ☆ Leader'sDiary~Talk to Oneself~

おやつ話★砂肝チップ~(*^_^*)

砂肝スライスがお安くなっていたので購入~
いつもなら茹でてトースターで焼くパターンだけど
吾郎ママの砂肝チップを思い出しやってみようとチャレンジ

 9:30 さっと茹でてザルで乾かしました~
20140425_1.jpg

 10:00 表面の水分がなくなったので網の中へ

 11:00 色が濃くなった!!
20140425_2.jpg
まだまだ水分が多くいい臭いがするのか網の周りには蠅ちゃんが
網に入れてよかったぁ~

 14:30 おおっ ずいぶん水分が抜けました!!
20140425_3.jpg
表面は乾燥しているけどまだ弾力性有!!

 16:00 
20140425_4.jpg
美味しそうな感じでイブさんに試食してもらう・・・大喜びっ
が吾郎ママの作ってくれるのと全く違うので
一旦家の中に入れ次の日も日影干しすることに。

 翌日夕方
20140426_1.jpg
水分が抜け色も濃くなったけど吾郎ママのと全く違う(涙)
たぶんスライスの厚みの違いが大きいのと作り方の違い
ひえぇ~~~~~

が皆さんには大好評
よしとしよう・・・といいつつ後悔が残る。。。
やっぱりジャーキーメーカーGetした方がいいのかなぁ~??

ゴールデンウィークもぼちぼち更新♪
ブログ村参加してます
毎日ぽちっとな~ありがとうございます
おさぼりしないようにぽちっとな~とよろしくお願いします。

にほんブログ村 犬ブログ パピヨンへ
にほんブログ村

犬ブログ パピヨン


人気ブログランキングへ
♥ 関連記事 ♥

ご訪問いただきありがとうございます♪ 引き続きお時間ある時にご訪問いただければ幸いです。

コメント
非公開コメント

吾郎母さま♪

おおっ
砂肝チップ、生産してくれてるんですか!!
う、嬉しい♪
この後連休は予定なし~です(笑)
お待ちしてますっ!!

2014-05-04 01:08 | from mika♪

砂肝チップ生産中です!!
近日中にお届けしま~す(^_-)-☆

作り方、同じですよ。
でもスーパーで切ってあるのは厚いかも??
お天気の条件がよければ1日、でも2日干せばパリパリに完成。
オーブンだと1時間位かかるので、お日様でエコです!(^^)!

2014-05-03 13:56 | from 吾郎母